Дилемма: выбор сумки

Для девушки сумка – предмет насущной необходимости. Заберите у женщины сумку, и она будет чувствовать себя без нее, как без рук. Она не может рассовать все свои многочисленные вещи по карманам, что позволяют себе мужчины.

При этом сумка – это не только священное вместилище самых разнообразных предметов, но и аксессуар, являющийся неотъемлемой частью образа девушки. Не зря ведь такое огромное внимание уделяется известными дизайнерами созданию этого  весьма полезного аксессуара.

А модная сумка, от огромного мешка до крохотного клатча, помимо своих прямых функций, может  еще и исполнять роль главного украшения, если, например, одежда и туфли однотонные и не слишком яркие.

При выборе сумки следует руководствоваться несколькими простыми советами.

  • Прежде всего, следует учитывать время года.  В холодное время, зимой и осенью, принято выбирать сумки классической формы темных и сдержанных тонов. Их материалов также предпочтение отдается классике: кожа, мех, металлическая фурнитура. Весной и летом можно остановиться на более ярких цветах и смелых фасонах. Но помните, что, выбирая классику, вы никогда не прогадаете.
  • Сумочка из настоящей кожи – бесспорно, вечно модный аксессуар. Выглядит она очень  красиво, модно,  стильно и, к тому же, удивительно практична. В особенно почете сумки,  которые были  сделаны из натуральной кожи экзотических животных, например, змеи, крокодила, страуса, питона, ящерицы, нерпы или же ската. С другой стороны, помните, что не менее модно и быть защитником животных и покупать изделия из альтернативных материалов.
  • Уместность. Вы ведь не пойдете на вечерний прием с пляжной сумкой? Сумок много не бывает. И, как говорила Коко Шанель, если не можешь подобрать сумку к платью, подбери платье к сумке!
  • Чтобы оставаться на волне моды, за ней, конечно же, нужно следить. И не слушайте тех, кто говорит, что сумки – изделия консервативные, или  все новое – забытое старое! Может, и старое, но весьма модернизированное!
  • Чужое мнение. Вы ведь покупаете сумку для себя, а не для подруги или родственницы. Так что руководствоваться нужно собственным вкусом, желаниями и потребностями.

А теперь, вооружившись нашими рекомендациями, можно отправляться за покупками! Удачи!

Назад

^ Наверх